【廉政要闻】市委巡察工作领导小组听取五届市委第九轮巡察工作情况汇报
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2020-09-18

9月16日,市委巡察工作领导小组召开会议,深入学习中央、省委关于巡视巡察工作的新要求新精神,认真听取市委八个巡察组巡察市委办等26家单位情况汇报,安排部署下一步巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨蕾主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长孙巍峰及小组成员出席会议。会议指出,本轮巡察中市委各巡察组坚决克服时间紧、任务重的困难,对照被巡察单位“三定”规定,结合被巡察单位性质、职能、特点,坚守政治定位、坚持问题导向,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,高标准、高质量开展了政治监督。

会议要求,要高质量推进巡察全覆盖。把准党委换届时间节点,在做好疫情防控的前提下倒排工期,加大常规巡察推进力度,保质保量完成全覆盖目标任务。要把准被巡察单位职能特点,严守巡察发现问题“生命线”,坚持实事求是、依规依纪依法,严格执行巡察报告问题底稿制度,做到巡察报告反映的问题有支撑、可追溯、能查询,进一步提升发现问题的精准度。

会议强调,要强化巡察成果运用。准确反馈巡察发现问题,推动被巡察单位真改实改全面改。要加强巡察机构与纪检监察机关、组织部门、审计部门的配合协作,加大巡察整改日常监督力度,探索开展巡审联动等监督方式,形成巡后齐抓共管的工作格局。要认真梳理报告巡察发现的共性问题及体制机制性问题,充分发挥好巡察标本兼治的战略作用,切实做细做实巡察“后半篇”文章。

会议还审议了《关于选派优秀干部到市委巡察机构实践锻炼的意见》等四项制度。文/市委巡察办

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: