淮滨县召开全县教育体育系统以案促改警示教育大会
来源:淮滨县 发布时间:2020-12-04

12月1日上午,淮滨县教育体育系统以案促改警示教育大会在县教体局六楼会议室召开。县人大常委会副主任、教体局党组书记徐永生,县纪委副书记、监委副主任陈士才,县监委委员李洪学和县纪委以案促改室相关负责同志出席会议。县教体局班子成员,机关、局属二级机构副股级以上干部,县乡镇直学校、幼儿园负责同志参加会议。

与会人员集体观看了以案促改警示教育片,李洪学同志传达了县纪委监委关于给予岳振、李辉开除党籍、开除公职处分的决定;县教体局党组从岳振、李辉的成长经历及心路历程深刻剖析了岳振、李辉严重违纪违法问题的原因和思想根源;县教体局机关股室和学校代表做了表态发言;与会的全体同志签订了全面从严治党主体责任书和廉洁从政承诺书。

县人大常委会副主任、教体局党组书记徐永生同志就开展此次以案促改专项活动作表态发言,要忠诚履职,着力提高政治站位,正确看待权力,不忘初心使命,严守纪律,始终保持清正廉洁;要将以案促改作为一项重点工作列入重要议事日程,以钉钉子的精神把各阶段工作做细、做实,真正把责任落实到位,确保以案促改工作取得实效。

最后,县纪委副书记、监委副主任陈士才同志在讲话中指出,开展以案促改是落实习近平总书记指示精神的重要实践,是一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要手段。全县教育体育系统干部职工要做到,一是严的主基调,必须长久坚持;二是贪欲的念头,必须彻底丢掉;三是自身的问题,必须清醒认识;四是自律的意识,必须切实增强;五是改的效果,必须充分彰显。要通过标本兼治,以治标不断促进治本,把一体推进“三不”深化以案促改贯穿落实到全县教育体育系统。