市纪委监委对营商环境问题线索进行集中交办
来源:清风信阳 发布时间:2021-03-08

“自1月15日《关于受理营商环境问题线索举报的公告》发布以来,市纪委监委优化营商环境监督检查办公室共接受群众信访举报36件(次),突出问题主要有8类……”3月5日,在市纪委监委营商环境问题线索交办会上,市纪委监委对今年1-2月全市营商环境问题线索举报情况进行通报,并提出“高度重视,保障件件有着落;快查快办,保障责任追究到位;上下联动,加强协作配合;严格时限,确保办理时效”的办理要求。

现场,涉及线索查办的6个县区纪委和8家派驻派出机构负责同志签字领办了有关问题线索。会议旨在通过问题线索集中交办,表明态度传导压力、鼓劲动员压实责任、明确目标推动工作,为推动信阳经济社会高质量发展、奋力实现“两个更好”和“十四五”开好局、起好步做好监督保障。

会议提出,要提升站位,找准问题,充分发挥职能作用。做到深化认识明方向,把握目标正导向,狠抓落实树形象。要立足党内监督和国家监察专责机关的职责使命,把优化营商环境作为应变局开新局的关键之举、作为推动实现“两个更好”的重要抓手,努力把制度优势转化为治理优势;要树立大抓营商环境的鲜明导向,推动全市上下形成工作合力;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕市纪委监委出台的意见、方案要求,精准跟进监督,层层压实责任。

会议指出,要积极作为,勇于担当,抓实抓细监督检查。做到紧盯关键少数,紧盯廉洁用权,紧盯作风问题。要找准责任主体,实现“监督的再监督”,关注“一把手”第一责任人职责落实;要聚焦重点领域,对影响营商环境的贪腐渎职案件实行严查快办;要着力整治形式主义、官僚主义,深入查处13种突出作风问题,推动形成良好的干部作风。

会议强调,要压实责任,统筹推进,齐心协力争先进位。强化组织保障、纪律保障和舆论保障。成立工作专班,建立机制和举报平台,规范流程制度,构建市县联动、点面结合的大监督格局;要督促履行主体责任,加强日常监督,用好“四种形态”,做到抓早抓小;充分利用多媒体平台,将精神传达到位、政策宣传到位、进展跟踪到位、成效反馈到位,挖掘亮点经验、曝光反面典型,形成强大舆论声势。

市纪委副书记、市监委副主任刘耀林对交办工作提出要求;市监委委员曹建华通报了问题线索情况,市监委委员郭志新主持会议。各县区纪委监委分管此项工作的副书记、市纪委监委各监督检查室主任及8个相关派驻派出机构负责人参加会议。

文/李大成 陈慧

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: