杨蕾在督导检查防汛工作时强调:抓细落实防汛责任 监督保障汛期安全
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2020-07-15


为做好汛期防范工作,确保人民群众生命财产安全,7月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾到罗山督导检查防汛工作。杨蕾强调,要践行好人民至上、生命至上的理念,毫不松懈抓细防汛措施,未雨绸缪落实防汛责任,以有力监督保障汛期安全。

作为浉河罗山段市级河长,杨蕾来到浉河罗山高店段,实地查看了河水水位、污水排放治理和生态环境保护等情况,询问汛期工作部署,详细了解工作进展,督促落实防汛措施。杨蕾指出,今年入汛以来,雨期明显,降雨频繁,累计降雨量较大,当前防汛形势严峻,切忌麻痹大意,杜绝侥幸心理,各级党委政府要落实属地管理责任,高度重视汛期安全,时刻绷紧防汛排险安全弦,密切关注雨情、水情变化,科学分析,严格部署,提前做好防汛措施,确保未雨绸缪、防患未然。

石山口水库位于罗山县竹竿河支流小潢河上游,集水面积约306平方公里,是一座以灌溉、防洪为主,结合发电和养殖综合利用的丘陵区水库。杨蕾先后来到水库泄洪闸、水库大堤,现场察看水位、库存量、防汛排险和防汛物资储备等情况,认真听取相关负责同志关于防汛工作的汇报。杨蕾要求,防汛工作任务危急、责任重大,牵系着一方群众的生命安全和财产安全,对于巩固好脱贫攻坚成果也有重要意义。各级各部门一定要切实扛牢防汛责任,落实落细工作举措。要以战备状态积极应对汛期,全面排查排除安全隐患,备足备全防汛物资和设备,防止被动局面,确保出现险情果断处置、科学应对。要建立完善工作机制,做好防汛值班值守,提高警惕,强化重点部位和薄弱环节隐患排查,做到风险隐患早发现、早处置,确保有备无患、万无一失。

杨蕾强调,全市纪检监察机关要立足“监督的再监督”,紧盯相关单位部门履职尽责情况,督促防汛工作各项措施落到实处。要严明工作纪律,加强监督检查,以过硬作风全力保障防汛工作扎实进行,确保安全度汛,为人民群众生命财产安全保驾护航。市监委委员郭志新参加调研。文图/曾祥宏

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: