市委常委会召开扩大会议
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2018-07-04



7月2日,市委常委会召开扩大会议, 传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,部署贯彻落实工作。省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议并讲话。

刘国栋、方波、尚邦君、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学出席会议。张国晖等列席会议。

会议指出,要认真学习,在把握精神实质上下功夫。省委十届六次全会暨省委工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,奋力谱写中原更加出彩新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。会议阐明了新时代中原更加出彩必须牢牢把握的工作方向和主要任务,充分体现了坚决践行“四个意识”的高度政治自觉、坚决落实“让中原更加出彩”嘱托的强烈使命担当、坚决推动高质量发展的清晰实践路径,为全省今后发展指明了方向、提供了遵循。各级各部门要把学习宣传贯彻省委十届六次全会精神与学习党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话结合起来,深刻领会和把握为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、怎样让中原更加出彩,真正把“四个着力”重大要求作为新时代让中原更加出彩的根本遵循,把坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量,作为当前和今后一个时期各项事业发展必须牢牢把握的工作方向,并以此指导实践、推动工作。

会议强调,要深入研究,在以党的建设高质量推动经济发展高质量上下功夫。学习贯彻落实好会议精神,既要在回看走过的路中增添信心,也要在比较别人的路中拉高标杆,更要在远眺前行的路中创造机遇,站在新时代新的起点上,深入思考和研究在中原更加出彩的新征程中,信阳靠什么添彩,怎样做才能更加添彩,采取什么样的新举措,找准哪些工作抓手、载体,才能一步一个脚印实现造福信阳、添彩中原、多做贡献的奋斗目标。各级各部门要以新担当展现新作为,将全会精神与本地实际贯通起来,做好“结合”和“转化”文章,绘就具有信阳特色的添彩画卷。要在“三个变革”上深入研究,在质量变革上,研究如何发挥信阳“生态+”优势,大力发展绿色农业、现代工业和现代服务业,努力建设生态经济先行区;在效率变革上,研究如何以“互联网+”为抓手,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促进经济发展更加高效;在动力变革上,研究如何持续深化改革开放创新,进一步壮大创新主体,抓好“放管服”改革,优化营商环境,激发高质量发展的活力动力。要对照高质量党建标准,牢牢把握政治统领这一重大原则,注重根本建设、基础建设、长远建设,始终牢树“四个意识”,坚定理想信念,强化理论武装,厚植党内政治文化,树好用人导向,全面提升本领,持续转变作风,落实管党治党政治责任,努力在推动党的建设高质量上取得新的更大成效,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出信阳的更大贡献。

会议强调,要立足当前,在做好各项工作上下功夫。各级各部门要以贯彻落实会议精神为动力,以深入推进责任落实年为抓手,进一步激发出对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,坚决打好打赢三大攻坚战,抓好经济运行、防汛抗旱、安全生产和社会稳定、民生保障等各项工作,让群众共享高质量发展成果。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: