学习宪法、监察法,我们在行动——罗山篇
来源:清风信阳 发布时间:2018-07-12

法律是治国之重器,良法是善治之前提。以良法推动善治,才能为长治久安厚植基础。监察法颁布以来,罗山县纪委监察委积极行动,为监察法的宣传贯彻落实积极安排部署,多渠道、全发动,召集全县纪检监察干部一起行动起来,在全县范围内掀起两法学习热潮。

“深入学习贯彻监察法 夺取反腐败斗争压倒性胜利”“忠实履行党章宪法赋予的职责 扎实推进国家监察全覆盖”一道道鲜艳的横幅在机关大院、车站、乡间道路迎风舒展,学习贯彻监察法,让宣传深入每一个角落。

县纪委监察委及时安排部署,召开常委会,将宪法、监察法的学习纳入2018年度理论中心组集体学习,制定《中共罗山县纪委关于在全县纪检监察系统深入学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>和<中华人民共和国监察法>的通知》,县纪委监察委班子成员发挥“头雁效应”。

高速公路显示屏来回滚动宣传学习《宪法》《监察法》。

县纪委监察委召开学习《监察法》心得交流汇报会。由领导班子带头就学习贯彻监察法谈心得体会,机关全体干部结合自身工作实际逐一发言。有的参照监察法具体条文,结合自身思考谈体悟感受,引发共鸣;有的与执纪监督规则进行对比分析,就区别之处着重指出,进行提醒;有的结合查办案例实际,条缕分析,深入剖析;有的结合古今中外史实,追根溯源,精彩论述。

利用微信、网站等渠道,在中纪委监察委网站查看《监察法》释义,观看《带你了解监察法》专题短片。

借助“清风罗山”网站、微信、微博,QQ工作群、微信群等新媒体,及时转发推送监察法相关解读文章、创意视频和图解,积极发挥学习贯彻的“传递效应”。

在组织学习的基础上,罗山县纪委监察委积极组织全县党员干部参加“清风信阳”微信答题。下发监察法学习题库,确保人手一套。

县纪委监察委将监察法的学习与脱贫攻坚“四大活动”相结合,利用每周二、周六开展脱贫攻坚走村入户的时机,通过与村民拉家常、利用工具书宣讲等方式着重向村干部和村民普及监察法,让老百姓看到这部法律的威严和实际效果,打通全面从严治党“最后一公里”。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: