信阳市纪委监委开展“进百企、访百商”活动
来源:清风信阳 发布时间:2019-05-10

为全面贯彻习近平总书记关于民营经济发展系列讲话精神,认真落实省纪委监委《关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见(试行)》要求,立足纪检监察机关的职能作用,积极助推我市民营企业发展壮大,信阳市纪委监委开展了“进百企、访百商”活动。

此项活动从今年3月下旬开始,活动共分9个工作组,分别由市纪委监委领导同志带队,走访29家企业,各县区纪委监委分别走访10家企业。

活动采取召开座谈会、实地察看、个别访谈的方式进行,着重调研企业对我市经济发展环境的意见建议;企业在自身发展中需要党委政府帮助解决的问题和涉企政策落实情况;我市职能部门在服务企业过程中存在的具体问题;企业对纪检监察机关如何助推民营企业发展的意见建议。

活动开展伊始,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾就来到所联系企业信阳榕基软件园进行专题调研,实地查看园区项目建设,为企业发展把脉问诊。杨蕾指出,要坚持问题导向,着力解决企业在手续办理、政策落实等方面遇到的“中梗阻”问题,千方百计帮助企业排忧解难,当好惠企政策宣传员、项目手续代办员、企业问题协管员、发展环境监督员,用实际行动推动企业持续健康发展。

5月9日下午,市纪委副书记、市监委副主任刘耀林同志带领第四执纪监督室主任张光宏等同志,深入美锐大药房连锁有限公司,开展“进百企、访百商”活动。刘耀林表示,对美锐公司提出的具体问题,市纪委监委将与有关部门尽快对接,及时反馈问题,推动有效解决。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: