信阳市纪委监委组织提升案件质量知识测试
来源:清风信阳 发布时间:2019-07-17

为切实提升我市案件质量水平,做实做细我市“6-45”问题整改落实工作,提升纪检监察干部的业务能力和水平,推动纪检监察工作高质量发展,7月17日下午,信阳市纪委监委组织开展了全市纪检监察机关提升案件质量应知应会知识测试。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾担任本次测试主考官。

市纪委监委党风室、案管室、各执纪监督室、各审查调查室、干部监督室、各派驻派出机构、各县区案件审理室全体人员及协管常委(委员)共163名同志参加了测试。测试从审查调查措施使用、证据收集运用、文书规范等方面,对从事监督执纪问责和监督调查处置工作的纪检监察干部履职能力进行了全面测试。

本次测试组织严谨、监考严格、单人单桌,考生认真答题,考试秩序井然。据悉,下一步,市纪委还将对此次测试结果下发通报,并对测试集中反映出来的问题,开展针对性的教育培训,力求达到以考促学、以考代训的目的。杨蕾同志在巡考时强调,各级纪检监察机关要把保障案件质量作为政治责任扛在肩上,要以确保案件的高质量为抓手,实现纪检监察工作高质量发展。监察体制改革后,中央纪委、省纪委对案件质量提出了更高的要求,案件质量事关监察体制改革的顺利推进,是纪检监察工作的底线。全市纪检监察干部要以此次知识测试为契机,保持当前全员学习的良好氛围,进一步提高政治站位,提高纪法贯通法法衔接能力和意识,切实提高案件质量。

市纪委副书记、市监委副主任李光在测试前对提高案件质量提出具体要求,强调了考试纪律。市纪委监委领导刘耀林、张军家、殷田夫、徐东升全程监考。(文/审理室)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: