聚焦问题抓整改 压实责任强监督——杨蕾督导检查中心城区文明创建工作
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2020-07-22


7月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾冒雨到包片联系点浉河区中山路和文化街督导检查全国文明城市创建工作。他强调,要聚焦文明创建工作要求找差距,对标对表目标任务找不足,坚持问题导向和目标导向,毫不松懈抓实落细各项具体创建工作,同时,要以有力监督保障创建工作高质高效。

杨蕾先后来到中山路环球书店、弘运小区、中山北路与申碑路交叉口处的智能停车场和文化街,实地检查了店面环境卫生、道路污水排放、小区停车秩序、人行道无障碍通道、中心城区车辆停放等情况,与群众和商户耐心交谈,详细了解“门前三包”卫生落实情况、城市污水管网完善和雨污分流情况、智能停车场经营情况等城市创建工作,并认真听取浉河区及相关办事处负责同志工作汇报,针对创建中存在的问题、难题,现场协调部署,及时督促整改,对于短时间无法解决的,要求责任单位将详细情况和解决建议汇报,规定时间阶段,分步逐项落实。

杨蕾指出,要高度重视,积极参与。全国文明城市创建意义重大,不仅牵系着人民群众的衣食住行,也是提升城市管理和建设水平的重要抓手和有效载体,关乎广大居民的安全感、幸福感和获得感。必须始终树牢以人民为中心的发展理念,积极鼓励引导全民参与,激发群众共建美好的生活的热情,明确群众在城市中的“主人翁”地位,真正使群众成为文明创建的参与者、支持者和建设者,有效实现共建、共享。

杨蕾要求,要压实责任,整改到位。各级各有关负责部门要强化责任,勇于担当,主动作为,以积极有力的举措落细文明创建的各项要求。要坚持问题导向和目标导向,对标全国文明城市测评体系找差距和短板,要聚焦工作中的薄弱环节和不足,精准发力、及时整改,以“绣花功夫”推动文明创建工作高标准高质量。

杨蕾强调,要严明纪律,强化监督检查。工作纪律是提高工作质量的有力保障。纪检监察机关要以务实、为民的好作风引导党员干部脚踏实地做好创建分内之事。一方面持续强化对文明创建工作的监督检查,对工作中出现的不作为、乱作为、慢作为和形式主义、官僚主义等问题予以严厉查处,另一方面要进一步完善长效追责机制,推动压力传导、促进责任落实,以有力监督保障创文工作高效率、高标准、高质量,为助力实现“两个更好”交上优异答卷。

市监委委员郭志新参加活动。   图文/曾祥宏

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: