锲而不舍持续发力落实中央八项规定精神
来源:清风信阳 发布时间:2019-06-05

端午将至,为持续发力落实中央八项规定精神,做实做细监督职责,坚决防止“四风”反弹回潮,按照省纪委监委统一安排部署,市纪委监委成立6个监督检查组,于5月下旬开始,在全市开展落实中央八项规定精神情况监督检查。

此次监督检查市、县两级统一部署、分级组织、同步推进,紧盯“四风”隐形变异新动向和顶风违纪突出问题,与整治领导干部利用特产类特殊资源谋取私利问题、排查整治“天价烟”背后“四风”问题和以“定制酒”为媒介搞不正之风等工作紧密结合,坚持“六查六看”,着力查处一批违反中央八项规定精神问题线索。

第一检查组检查公车使用情况


第二检查组与财务人员座谈


第三检查组测量办公房面积


第四检查组现场查看资料


第五检查组查阅财务帐目


第六检查组查看实物台帐

检查采取明察与暗访相结合的方式,严格按照中共中央办公厅关于规范督导检查的有关工作要求开展,既强化针对性、有效性,形成有力震慑;又注意方式方法,文明规范,不影响被检单位正常工作,不增加工作负担。对检查中发现的违规违纪行为,市纪委监委将按照越往后越严的要求从严从重处理,并加强曝光力度,督促各级党组织在坚持与深化中落实中央八项规定及其实施细则精神成果。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: