打牢政治根基 夯实业务功底 全市纪检监察干部业务培训班开班
来源:清风信阳 发布时间:2019-07-22

为贯彻落实好近日全国、全省纪检监察工作会议精神,牢记初心使命,扎实推进纪检监察工作高质量发展,7月21日下午,市纪委监委举办的全市纪检监察干部业务培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾出席开班仪式。

杨蕾传达了全国、全省纪检监察工作会议精神并对培训作出要求。杨蕾强调,上半年我市纪检监察工作对表对标党中央精神和中央纪委、省纪委相关要求,稳中有进,成效明显,时间过半,任务过半。打铁必须自身硬,要把纪检监察干部的政治根基和业务功底打牢,从严从实抓好自身建设,突出做好全员培训,着力提升能力素质。

杨蕾要求,此次学习,务必要端正学习态度,珍惜宝贵机会。要提高学习主动性,发挥学习创造性,全体参训同志要树立学员意识,职务清零、工作清零,端正态度,摆正位置,认真对待每一堂课程,全身心投入到学习中去,真正学懂弄通,理解掌握确保学有所得,学有所获。要注重学习的实践性,此次培训课程紧凑,内容丰富,要坚持理论联系实际,主动自觉地把理论学习与解决实际问题统一起来,用理论知识推动工作,提高政治能力和履职本领,确保学以致用,学有所用。要严格遵守培训纪律,遵循学习制度,保证学习时间,遵守学习纪律,廉洁自律,树牢纪律规矩意识,服从安排,听从指挥,服从管理,统一步调,展示纪检监察干部良好形象,确保培训效果。要把功夫下在平常,多学习,勤思考,勇实践,久久为功,驰而不息,努力做一名忠诚干净担当的优秀纪检监察干部,不断开创我市纪检监察工作高质量新局面。

市纪委副书记、市监委副主任李光就信访和审理工作作专题辅导。参会学员积极提问,踊跃发言,市纪委监委领导李光、张军家、徐东升和有关部室负责同志现场解疑答惑。在随后的分组座谈中,各派驻(派出)机构负责同志参加座谈并分别汇报了上半年工作情况。

市纪委监委机关、派驻(派出)机构和市委巡察机构全体人员以及各县区纪委监委领导班子成员共420余人参加了此次培训。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: