信阳市纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班开班
来源:清风信阳 发布时间:2019-03-15

3月15日,信阳市纪委监委举行全市纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾出席开班式并作动员讲话。

杨蕾同志指出,此次培训主要目的是为了学习贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,按照全国纪检监察业务工作会议和全省专题研讨班的要求,聚焦案件质量、审查调查 措施使用、审查调查安全等工作,共同研究探讨,找问题、补短板、建机制、强能力,推动全年工作任务高效落实,推动全市纪检监察工作高质量发展。

杨蕾同志强调,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要加强政治建设,忠实履行政治责任,把党的政治建设摆在首位,当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”;要坚持问题导向,对照省纪委监委问题清单,着力在补齐短板上下功夫,把案件办成精品,促进案件提质增效;要聚焦主责主业,突出重点关键,统筹全面推进,持续提高监督效能;要深化标本兼治,紧盯巩固发展反腐败斗争压倒性胜利这一目标,用活用好以案促改这一重要抓手,确保“三不”一体推进;要强化自身建设,锻造经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。

开班式上,信阳市纪委副书记、市监委副主任李光和戴国松分别传达了全省纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班精神。市纪委监察委机关、派驻(派出)机构和各县区纪委监委干部 共380余人参加了此次培训。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: