市纪委监察委召开执纪办案安全工作会议
来源:清风信阳 发布时间:2018-07-10

2018年7月6日,市纪委监察委召开执纪办案安全工作会议。市纪委副书记、市监察委副主任戴国松、张全胜,市纪委监察委领导班子成员周启新、吴昊、殷田夫、曹建华、徐东升,正处级纪检员彭宗海出席会议。市纪委监察委党风室、案管室、第一至第六执纪监督室、第一至第六审查调查室、审理室、干部监督室全体人员,各派驻(派出)机构副处级以上干部参加会议。市纪委副书记、市监察委副主任戴国松在会议上传达了上级有关文件精神。会议由市纪委副书记、市监察委副主任张全胜主持。

会议指出要从讲政治、讲大局的高度,从维护党纪国法严肃性的高度,把安全作为执纪办案工作的生命线,充分认识新形势下执纪办案安全工作的极端重要性。要牢固树立“没有安全就没有审查调查”的安全理念和“万无一失、一失万失”的风险意识,任何时候都要把安全放在第一位,不能出现任何的纰漏。

会议强调要不折不扣贯彻执行执纪办案安全规章制度,切实做到牢记在心、令行禁止。在新形势下一定要时刻绷紧安全这根弦,重点做好“走读式”谈话的安全防范,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。要从严把关、审批“走读式”谈话,做到谈话有审批、来回有陪同、进出有签字、全程有监控、医疗有保障,重点抓好谈前、谈中、谈后各安全风险点的管控,制定周密的谈话方案和安全预案,严格流程监督,做到步步留痕,确保万无一失。

会议强调要压紧压实办案安全责任,全力以赴抓好落实,确保审查调查对象和涉案人员“双安全”,实现“零违纪、零事故”的“双零”目标。各办案部门及派驻派出机构负主体责任,要做细做实审查调查方案和安全预案。案管部门负监督责任,要定期不定期开展明察暗访,发现问题及时纠正,不留隐患。(文/龚坚强)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: