厉兵秣马 继往开来 杨蕾为全市纪检监察干部作专题业务辅导
来源:清风信阳 发布时间:2019-07-24

7月23日,为期三天的全市纪检监察干部业务培训班结班。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾以《不忘初心 牢记使命 确保全年重点工作任务圆满完成》为题为全市纪检监察干部作专题辅导。

杨蕾结合历史国情知识、法律法规条文解读和典型案例深入剖析,从如何理解中国特色社会主义、纪检监察机关的性质定位、“四种形态”的认识和运用、办案安全、“三不”一体推进以案促改、推进“三项改革”、队伍建设等七个方面深入浅出、条分缕析、系统全面地作了报告。报告有的放矢,条理明确,逻辑清晰,具有很强的针对性和指导性,以理论联系实际的方式对当前纪检监察工作的形势、任务和注意事项作了专业辅导,取得了良好的效果。

作为此次业务培训班的内容之一,各县区纪委书记分别汇报了半年工作情况、存在问题和下一步打算。杨蕾指出,上半年工作稳中有进,卓有成效,各有创新,亮点纷呈。各单位要结合本地实际,深化思想认识,查找问题短板,研究对策举措,进一步加强队伍建设,仰望高线,守住底线,确保圆满完成全年工作任务,推动新时代信阳纪检监察工作高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任刘耀林就监督工作作了专题辅导。参会学员积极提问,踊跃发言,市纪委监委领导刘耀林、周启新、殷田夫、曹建华和有关部室负责同志现场解疑答惑。

此次培训紧扣纪检监察干部的工作特点,课程紧凑,内容丰富。参训干部纷纷表示,这次全员培训,领导干部带头讲授专门业务课程,带头抓好学习,带头研究工作中遇到的政策问题、业务问题,能更好地加强对本地区本单位的领导和指导。邀请专家授课,各单位分组座谈,汇报半年工作情况等等,既有党性教育补钙铸魂,又有精准培训提升素能,为纪检监察干部充电加油、富脑强能,令参训干部受益匪浅。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: