市纪委积极协助市委推进市直单位党组(党委)落实主体责任
来源:清风信阳 发布时间:2018-07-12

党的十九大对全面从严治党作出了新部署。我市认真贯彻落实十九大精神,顺利完成了市纪委监察委派驻机构改革。市直单位党组(党委)担负全面推进从严治党的主体责任,派驻纪检监察组担负监督和协助的重要职责。

为促进市直单位“两个责任”相互协调,推动主体责任深入落实,近日,市纪委监察委派驻机构管理室协助市委办,制定下发了工作通知(信办文〔2018〕17号),就做好支持市纪委监察委派驻机构履行监督责任相关工作作出安排。

市委要求各部委、市直机关各单位党组(党委),认真落实六个方面的任务,纵深推进主体责任。一是认真落实“四清单一报告”要求,每月向市纪委监察委报告一次主体责任落实情况,由相关派驻机构督促协助。二是通知或邀请派驻纪检监察组派员参加有关会议,包括研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、“三重一大”事项等重要问题的相关会议。三是及时向派驻纪检监察组抄送有关文件,包括部署党风廉政建设和反腐败工作的文件、重要规章制度、干部任免职决定等。四是建立党组与派驻纪检监察组定期沟通会商制度。五是及时向派驻纪检监察组通报临时重要事项,包括重大事故、突发性事件、重大违纪违法行为、党风廉政建设方面重大舆情和严重“四风”问题等。六是加强党风廉政建设宣传教育和主动接受监督,教育本单位所有公职人员自觉接受派驻纪检监察组的监督,习惯在监督下工作、学习。(文/ 黄庆辉)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: