息县巡察办学习“两法”三结合
来源:息县纪委监察委 发布时间:2018-06-27

息县巡察办按照上级部署和要求,认真学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》,主动做到学习“两法”三结合,不断提高机关干部学法、懂法、用法的自觉性。

一是与“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动相结合。在持续深化“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动中,统筹推进“两法”集中学习,加强教育,促进融合,自觉增强家国情怀。从事关我们党长期执政、国家长治久安、人民安居乐业的高度,进一步增强忧患意识、危机意识、使命意识,以自我革命的精神和勇气,增强做好巡察工作的历史使命感、政治责任感和工作神圣感。牢牢把握巡察的职责定位,不断加强对巡察干部的党性教育、思想教育、纪律教育以及日常监管,严防“灯下黑”。

二是与基层巡察工作实际相结合。以宪法和监察法精神指导巡察工作,摒除畏难情绪,自觉强化主动担当。紧紧围绕群众反映强烈的“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑“保护伞”问题、惠民政策落实中的“微腐败”问题,加大巡察力度,让群众有更多获得感。自觉增强法治思维。提高运用法治思维和法治方式惩治腐败的能力,依法依规落实《中国共产党巡视工作条例》之规定,使党内监督和国家监察优势互补、配套联动,确保反腐败斗争规范化、制度化、法治化。

三是与加强学习型机关建设相结合。以宣传“两法”为契机,以学习“两法”为内容,增强机关文化建设。针对机关干部年轻人多、学习气氛活跃等特点,利用息县巡察微信平台,开设两法学习题库专栏,转载有关测试题库,时时点击学习;通过息县巡察微信工作群,交流学习心得,分享领悟体会,做到活学活用。借助微信引爆两法学习新高潮,营造出浓郁的“学法、议法、用法”良好氛围,进一步推进“学习型”机关建设。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: