平桥区:开展三项专项巡察 公布举报方式
来源:平桥区纪委监察委 发布时间:2018-06-12

按照区委统一部署,自6月11日开始,利用30天时间在全区范围内开展“脱贫攻坚”、“环境污染防治”、“重点财政项目实施及资金使用”三个方面的专项巡察工作。

一、脱贫攻坚专项巡察。主要巡察对中央、省、市、区脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻落实情况;在扶贫工作中履行主体责任和监管责任情况;精准识别贫困对象情况;精准帮扶、精准施策成效情况;扶贫资金的管理和使用情况;扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收等环节落实情况;对定点扶贫、驻村第一书记、驻村工作队的管理情况;扶贫政策宣传情况;产业扶贫成效以及区委要求了解的其他情况。

二、环境污染防治专项巡察。重点查找建筑工地管控;道路扬尘治理(国、省道,县乡道);城市清洁行动;乡镇政府所在地环境卫生及排污口治理;农村环境卫生积陈垃圾及卫生死角清理;餐饮油烟净化器安装、使用、清洗监管;经营性小煤炉监管;企业管控(场区、堆场扬尘,无组织排放和除尘设备使用,企业偷排等);散乱污企业取缔;淮河、浉河排污口治理;河砂禁采日常监管;淮河、浉河及支流清河行动;大气国控点周边和水质断面监测点上游污染源排查和整治;畜禽养殖场治理以及上级部门交办的环境污染防治攻坚相关问题等。

三、重点财政项目及资金管理专项巡察。重点巡察工程项目立项是否符合规定,招投标是否规范等问题;资金分配和项目的确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、浪费等现象;是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金等问题;资金投入的合理性和资金的使用效益;资金管理的方式是否规范等问题。

欢迎社会各界投诉举报、监督问效、建言献策,群策群力助力我区打赢脱贫攻坚战和环境污染防治攻坚战,营造风清气正的发展环境,为建设幸福和谐的新平桥贡献自己的一份力量。

值班电话:13633970656(脱贫攻坚)

18790105512(环境污染防治攻坚)

15294739733(重点财政项目及资金)

(上午8:00--12:00,下午15:00--18:00)

电子邮箱:13633970656@163.com(脱贫攻坚)

pqqwxcsz@126.com(环境污染防治攻坚)

pqqwxcb22@163.com(重点财政项目及资金)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: