深入学习贯彻五中全会精神 有力推动巡察工作高质量发展——市委巡察机构开展理论学习中心组集中学习研讨
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2020-12-07

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动建设风清气正政治机关,12月1日下午,市委巡察机构理论学习中心组开展集中学习研讨。会议书面学习习近平总书记近期系列重要讲话指示批示精神,重点围绕如何贯彻落实落细党的十九届五中全会精神进行了交流发言,安排部署了近期巡察工作。党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听第五小组组长、市委宣传部副部长陈宏,市委宣传部理论科科长金锋受邀到场巡听旁听指导。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入学习贯彻五中全会精神,关键是要对国之大者心中有数,在学懂弄通做实上下功夫,确保新时代巡察工作高质量发展。要认识新方位,坚定政治自信。必须胸怀“两个大局”,立足巡察职能职责,自觉践行“两个维护”。要把握新精神,增强政治定力。坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里,督促推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要落实新要求,强化政治监督。必须紧扣高质量主题主线,坚持“严”的主基调,落实“三个聚焦”,推动管党治党责任在基层落细落实,全面提升政治巡察实效性。要展现新作为,锤炼政治品格。必须站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,找准职责定位,彰显新担当,展现新作为,为实现“两个更好”提供坚强政治保障。

陈宏对本次集中研讨取得的成效给予了高度赞扬,他表示市委巡察机构严格落实省委和市委关于党委理论学习中心组学习安排的有关要求,集中学习研讨主题突出、内容全面,与当前工作结合紧密,为完善全市各级党委(党组)会议第一议题制度,推动建立县处级以上领导干部“五种学习方式”制度化常态化机制做出了表率。

会议强调,市委巡察机构将进一步提升认识,深化学习,将集中研讨的成果同新一轮巡察相结合,不断提升政治监督质效,有力推动我市巡察高质量发展。

文/市委巡察办

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: