罗山县:对青山镇、周党镇等8个乡镇(街道)开展脱贫攻坚专项巡察
来源:罗山县纪委监察委 发布时间:2018-06-22

6月19日开始,罗山县委巡察组分别进驻青山镇、周党镇、竹竿镇、尤店乡、子路镇、丽水街道办事处、莽张镇、朱堂乡等8个乡镇(街道),开展为期30天的脱贫攻坚专项巡察。

本轮巡察对象为被巡察乡镇(街道)党组织及其领导班子成员,中心、所(站)主要负责人,驻村第一书记,村(支)两委主要负责人。

本轮巡察着力发现以下问题:是否存在贯彻执行中央和省、市、县脱贫攻坚方针政策和决策部署不力、工作漂浮甚至阳奉阴违,执行政策不严格、不规范,打折扣、搞变通;对各级督查发现的问题,置若罔闻、敷衍整改等问题。是否存在对扶贫资金管理使用把关不严、失职渎职、截留挪用、私分贪占;在扶贫项目申报、审批、招投标、实施、验收等环节暗箱操作、吃拿卡要、贪污受贿、涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”等问题。是否存在基础工作不牢不实,建档立卡识别不精准、程序不合规;第一书记履职不到位,帮扶责任人帮扶措施针对性不强等问题。

巡察期间,巡察组开通接受短信和电话举报手机、电子邮箱。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: