罗山县:集中督导推动巡察整改落地见效
来源:本站 发布时间:2021-03-12

为扎实做好巡察“后半篇文章”,确保一届任期内巡察全覆盖任务高质量完成,3月份,罗山县委派出5个巡察组对十二届县委第九轮巡察过的9个乡镇及所辖村居开展巡察整改集中督导。

本次督导,主要围绕三个方面展开:一查被巡察党组织是否认真对照巡察反馈意见逐项细化整改措施,明确整改责任、整改时限;二查整改措施落实情况,看被巡察党组织是否真正扛起巡察整改主体责任,是否存在“文字整改”“书面整改”现象;三查建章立制情况,看被巡察党组织是否把巡察整改与建章立制相结合,由点上具体问题的整改举一反三解决好面上的问题,推进长效机制建立。督导期间,巡察组共发现问题26个,提出意见建议15条,推动完善各项制度机制34项。

“本次督导,重在压紧压实被巡察党组织巡察整改主体责任,确保巡察整改工作取得实效。对整改不力、敷衍整改、边改边犯的党组织,我们将在全县范围内通报曝光”县委第五巡察组组长说道。(罗山县委巡察办张文扬 赵妍)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: