罗山:建临时党支部 固巡察战斗堡垒
来源:本站 发布时间:2020-12-17

 “临时党支部的成立,让我们的战斗堡垒更坚固,巡察利剑更准更锋利。”罗山县委第二巡察组组长、临时党支部书记罗荣超说。

为更好地发挥党支部战斗堡垒作用,全面落实教育、管理、监督职责,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的高素质专业化巡察队伍,12月2日,罗山县委巡察工作进驻动员部署会议结束后,县委第二巡察组成立了临时党支部,由巡察组组长担任党支部书记,真正做到巡察工作开展到哪儿,党组织就建在哪儿,自我监督就跟到哪儿。

临时党支部根据巡察工作需要,强化政治、业务学习,重点学习《巡视工作条例》《关于加强对“一把手”监督的实施意见(试行)》以及省、市、县有关巡察工作精神,学习掌握《十二届县委第十一轮巡察工作方案》《巡察工作底稿》等文件规定,使全组成员进一步明确本轮巡察要坚持将“两个维护”作为巡察根本政治任务,从政治高度全面审视被巡察党组织工作,突出“三个聚焦”开展政治巡察任务,确保巡察工作取得实效。

同时,临时党支部还进一步明确了巡察组员在巡察工作中的职责,不断强化自身建设,以巡察工作促进被巡察单位认真落实全面从严治党的各项目标任务,进一步发挥好巡察利剑作用。(康衡、张文扬)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: