树牢政治意识 强化问题导向 精准有力开展政治监督——五届市委第十轮巡察巡中调度会召开
来源:清风信阳 发布时间:2021-01-12

1月8日,五届市委第十轮巡察巡中调度会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨蕾出席会议并讲话。会议听取了市委各巡察组阶段进展情况汇报,集中分析研判,明确下一步工作重点和方向。

杨蕾指出,市委各巡察组全面贯彻习近平总书记“两个更好”要求,深化政治巡察,周密细致安排,边巡边改解决了一批干部作风、机关党建、民生民利等方面的实事,整体工作进展较为顺利。

就做好下一步工作,杨蕾强调,要树牢政治意识,坚决落实政治巡察要求。认真落实中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上发现问题、辨析问题,督促推动各级党组织及党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将自身工作职责与服务保障“两个更好”重要要求结合起来,为“十四五”开好局、起好步营造良好政治生态和发展环境。要强化问题导向,提升政治监督针对性。紧扣党组核心职能、全面从严治党责任落实、机构改革推进、干部担当作为等方面,强化政治监督;紧盯重点人、重点事、重点问题,精准发现问题、严肃反馈问题、督促解决问题,真正做到巡而生威、巡而有位、震慑常在。要强化统筹衔接,发挥政治生态研判作用。严格落实好组长负责制,做好组办会商,切实提高报告问题质量,精准研判政治生态,为市委市政府提供决策参考。进一步严明纪律作风,持续发扬斗争精神,始终做到实事求是、谦虚谨慎,全面彰显巡察队伍良好形象。

会议还就做好巡察期间疫情防控、信访稳定等工作进行了安排部署,确保工防结合、守牢安全底线。

文/市委巡察办

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: