新县:举办阳光村务业务知识培训会
来源:新县纪委监察委 发布时间:2018-07-05

为推进阳光村务建设,推动全面从严治党向基层延伸,6月26日下午,新县阳光村务业务知识培训会在信阳涉外职业技术学院举办。县纪委副书记、监察委副主任刘万金出席培训会并讲话。

刘万金首先就新县阳光村务微信公众号建设工作作了安排部署。他强调,一要提高思想认识。各乡镇(区、街道)务必要高度重视,提高站位,充分认识到阳光村务工作是推动全面从严治党向纵深发展的主要手段,是乡村治理的重要平台,是维护群众利益的重要手段,也是保护干部的重要途径。二要明确任务要求。以阳光村务为抓手,打造好线上公开平台;通过竖立宣传栏、发放宣传册等方式,筑牢线下公开阵地;根据不同的公开标准和时间要求,灵活选取公开方式,实现线上、线下公开有机结合。打好“五化一堂一访谈”组合拳,推进村级“小微权力”规范运行。三要提高工作标准。充分落实党委主体责任和纪委监督责任,明确分工、细化流程,按照时间节点,高标准完成任务,确保公开不延迟、无纰漏;加大宣传力度,提高阳光村务公众号知晓率,使广大群众能通过该公众号及时了解、监督村务信息,实现权力在阳光下运行。

随后,聘请业务骨干对线上操作、资料处理、附件上传等步骤和注意事项进行了详细讲解,与会人员纷纷表示经过理论学习和实际操作,获益匪浅,培训效果良好。此次培训会为下一步阳光村务统一运行打下了牢固基础,从而为加强乡村治理、实现乡村振兴提供强有力的纪律保障。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: