大爱无疆 用生命谱写爱的坚守和奉献
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2018-06-15

“孩子们,有车!”李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体护住学生,并奋力将学生推开,自己却被失控的车辆撞倒…这是李芳老师用生命定格的最后影像。

6月13日,浉河区董家河镇绿之风希望小学老师李芳为救学生因公殉职的消息在网络上传开,人们无不感动落泪、扼腕叹息。在危险来临的那一刻,李芳老师用母爱的力量保护着稚嫩的学生,用自己的生命呵护着学生安全,那一瞬间舍己救人的选择正是一名普通人民教师面对危险的责任与担当。

英雄就在我们身边,李芳老师用生命谱写爱的坚守和奉献,她的英勇事迹感动着七十万浉河儿女,感动着全国亿万网友。6月14日,区委、区政府号召广大干部职工学习李芳老师大爱无疆、舍己救人的献身精神,立足岗位、敢于担当、奋发有为地做好本职工作。

大爱无疆,她用生命谱写爱的坚守。李芳老师是董家河镇绿之风小学的一名普通教师,1989年毕业于原信阳师范学校后,分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。坚守岗位29年,她用手中的粉笔传播知识,用自己言行播撒爱心,用爱的坚守呵护着乡村学生,扎根基层、默默奉献,这是李芳老师的真实写照。向李芳老师学习,就是要学习她默默无闻的奉献精神,在平凡的岗位中始终不忘初心,坚守如初。

大爱无疆,她用生命谱写爱的奉献。当危险来临,李芳老师用自己的身体挡住了滚动的车轮,用无私无畏的选择保护了学生的安全,用生命谱写着一名教师对学生无限的爱。目击者称:要不是李芳老师推开那几名学生,那几名学生就有生命危险了,老师被撞出去有三四米。面对危险,没有任何犹豫的冲上前,这是何等的英雄气概?向李芳老师学习,就是要学习她大爱无疆、舍己救人的献身精神,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,这是入党时的誓词,面对危险我们自己有勇气义无反顾的冲上去吗?李芳老师带给我们的是反思和学习。

大爱无疆,她用无悔的选择诠释着担当。经常说要勇于担当,何为担当?担当就是勇于担起责任。李芳老师用生命为我们讲述了一堂担当的课堂,这位革命老区优秀教师在平凡的岗位上默默地奉献,在危难关头挺身而出,这就是最伟大的担当,也是大别山革命老区精神的具体体现。当前,市纪委提出要做“担责、担险、担难”的“三担”纪检干部。向李芳老师学习,就是要学习她在危险中勇于担当的英雄气概,立足本职岗位,奋发有为。

“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”,这句经典的诗词通常就是来赞誉可敬可爱的教师。李芳老师正是用爱燃烧着奉献与坚守,用生命照亮学生前进的脚步。当校园再次传来朗朗的读书声,当学生们脸上再次露出灿烂的笑容,当知识的阳光再次洒在美丽的校园,一届又一届的师生们不会忘记李芳老师的英雄事迹,七十万浉河儿女不会忘记李芳老师的坚守和奉献。(曹涛)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: