商城县坚持“三多”标准,掀起学习《规划》新热潮
来源:商城县纪委监察委 发布时间:2018-06-12

新修订的《中央巡视工作规划(2018-2022年)》下发后,商城县坚持“三多”标准,掀起学习《规划》新热潮,切实用新要求新精神开启巡察工作新局面。

多层面深入抓学习。把学习《规划》纳入到全县各级党组织中心组学习内容。坚持集中学习和自主学习相结合,通过专题学习、研讨交流、专题党课、集中考试等形式,读原稿、学原文、悟原理,让《规划》新精神入脑入心。目前,召开专题学习研讨会5次,撰写学习体会26篇,上专题党课2次,形成了学习《规划》的浓氛围。

多形式运用抓宣传。成立宣传小分队,结合脱贫攻坚工作,深入社区、村居等基层一线,发放专门印制的宣传彩页5000余份,面对面、点对点宣传《规划》。加强网络宣传。充分利用“阳光三务”微信公众平台,尤其是“阳光村务”平台,推送《规划》专题解读辅导图文资料,运用漫画、图解等大家喜闻乐见的形式,提升老百姓关注的关注度和知晓率。

多举措并举抓落实。启动《商城县巡察工作五年规划》修订完善工作,进一步理顺巡察思路,细化工作措施,明确按照“六围绕、一加强”开展巡察监督,保质保量完成上级精神要求。结合工作抓落实,以党的事业为抓手,开展“河长制”专项巡察,发现各类问题176个,效果明显。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: