提升干部作风,各派驻机构这么干!
来源:清风信阳 发布时间:2019-02-26

市委党校:

务实重干促提升

连日来,市委党校分别召开党委会、行政后勤处室、教学科研部门2019年工作汇报会,传达学习全市领导干部大会精神、市纪委五届四次全会精神和《信阳市“干部作风提升年”活动方案(试行)》,研究贯彻落实意见,部署2019年重点工作。

会议指出,作风是党性的外在表现。要围绕市委市政府“干部作风提升年”活动和市纪委全会工作部署,结合党校实际,制定具体实施方案,进一步修订完善《校风校纪督导检查办法》,加强督导检查,形成良好的校风学风,引导全校干部职工勇于担责担难担险;会议要求,要以务实精神、创新思维谋划全年工作,坚持全校“一盘棋”思想,加强统筹协调、沟通交流。要以“干部作风提升年”活动为契机,进一步振奋精神,激昂斗志,狠抓干部职工作风大转变、大提升,争做新时代出彩党校人,为创建省级文明单位标兵和平安建设先进单位提供内在动力,为加强干部教育培训工作提供坚强保障。


市审计局 :

“四项制度”护航干部作风建设

为深入贯彻落实全市领导干部大会精神,市审计局党组会同驻市审计局纪检监察组及时研究修订了局机关《请销假制度》《上班期间工作纪律要求》《机关值班工作制度》《干部作风建设督查办法》四项制度,并在全局人员大会上集中学习和详细解读,以更高标准、更实要求、更严督查确保“干部作风提升年”活动取得实效,通过狠抓作风建设推动审计工作提质、提效。

一是进一步规范请销假制度。明确各类假别、请假时间、方式、批准权限及程序、销假时限等,规定公务员请销假情况与平时考核挂钩;二是进一步严肃上班期间工作纪律。严格上下班、用餐时间、会场纪律管理;三是进一步严格机关值班工作。实行双人值班、领导带班,细化值班人员职责;四是进一步强化干部作风督察。局党组成立机关作风建设督察工作领导小组,设立督察举报电话,公开接受广大干部群众监督。


驻市农业局纪检监察组:

强化“四大能力”建设 推动干部作风大转变大提升

组织召开由各单位纪检员(联络员)参加的周例会,学习全市领导干部大会。

会议要求:一是坚持以党的政治建设为统领, 持续深入开展正风肃纪,释放越往后执纪越严的强烈信号,真正让纪律“长牙”“带电”,确保“干部作风提升年”活动取得实效,推动干部作风大转变、大提升;二是派驻纪检监察干部要强化政治能力、专业能力、斗争能力、自律能力建设,切实增强精准监督本领,在反腐败斗争中敢于较真、敢于碰硬,坚决打赢打好作风建设这场硬仗;三是驻在部门党组(党委)要坚决扛牢主体责任,团结带领部门干部职工凝聚共识,凝心聚力,苦干实干,在全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,持续推动乡村全面振兴,奋力谱写新时代乡村发展的新篇章中展现新作为。


驻市环保局纪检监察组:

三项要求提升干部作风建设

2月25日上午,驻市环保局纪检监察组召开组务会,进一步学习市纪委监委干部作风建设和创建全国文明单位工作推进会精神,并提出贯彻落实意见。

一要提高站位。通过学习市纪委监委干部作风建设和创建全国文明单位工作推进会精神,把思想认识统一到两个会议精神要求的高度,扎实开展好“干部作风提升年”活动,以国家级文明创建为载体,提升形象,再创佳绩;二要强化作风。努力克服在作风建设中存在的问题,以新作风、新作为来展示纪检监察干部的新风貌,进而以良好的工作和精神风貌,带动和促进驻在单位干部作风的大提升;三要勇做标杆。按照《信阳市纪委监委机关2019年创建省级文明单位(标兵)实施方案》要求,积极参与委机关组织的文明创建活动,争创一流做标杆,让文明成为良好的习惯。


驻市住建局纪检监察组:

四项措施促作风建设再提升

召开组务会,深入传达学习全市纪检监察系统干部作风建设大会和信阳市纪委监委创建全国文明单位工作推进会会议精神,研究贯彻落实措施。

会议要求,一是旗帜鲜明讲政治。全组要牢牢把握纪委监察委政治机关的定位,坚定不移地把政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是提升标准树形象。结合2019年纪检监察组工作要点,对重要任务进行了分解细化,确保事事有人抓、件件有着落。对于明确的任务要要树立精品意识;三是立说立行抓整改。认真对照杨蕾书记在会上列举的6个方面问题,逐条查找,逐一剖析,做到有则立改,争做作风提升的标杆;四是勇于担当有作为。坚决贯彻市委、市纪委关于抓作风提升的有关部署,一步一个脚印抓好贯彻落实,坚决防止“落差”“温差”“偏差”。围绕会议安排,认真履行职责,强化监督检查,确保会议精神落到实处。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: