【曝光台】为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保证!一批失职失责人员被通报
来源:信阳市纪检监察网站 发布时间:2020-02-03

潢川县通报6起违反新型肺炎疫情防控工作纪律问题

一、疫情防控卡口值班人员未按要求到岗问题

(一)1月24日上午,付店高速疫情防控卡口,县卫健委疾控中心人员徐士强未按时到岗。督战队电话联系后,该单位立即整改,责令徐士强到岗到位,并对其进行了批评教育。

(二)1月24日19时20分,白店高速疫情防控卡口,小吕店派出所公安人员未按要求到岗。督战队电话联系该所所长周新成后,其立即进行了现场整改。周新成写出情况说明并承认错误,督战队对其进行了批评教育。

(三)1月25日上午6时,双柳树镇疫情防控卡口,张集派出所执勤人员刘代兵、台灏、祁硕功因所里只有一辆警车、张集乡政府安排处理一起警情,未按时到岗。三名同志联合写出情况说明承认错误,督战队对其进行了批评教育。

(四)1月26日,仁和镇冯大塘疫情防控卡口,森林公安局值勤人员未按时到岗。督战队电话联系后,森林公安局局长李冬生称当日由于沟通不畅,未安排人员值班。督战队对李冬生进行了批评教育,责令其立即安排人员到岗值班。

二、疫情防控宣传、动员倡议不到位问题

(一)1月28日,弋阳办事处沙河店村一农户有2人自1月10日从武汉返乡后自行在家隔离,但其父母未按照“不串门、不聚餐,最好待在家中”的疫情防控倡议要求,仍在村民组随意走动,存在与其他村民聚集在一起的情况,且被群众举报反映。责成弋阳办事处组织委员、沙河店防控组指挥长胡晓对该村防控责任人周让进行批评教育,并责令其写出情况说明。

(二)1月28日,付店镇里棚村湖底、何塘等村民组部分群众三五成群聚集,存在宣传动员不到位问题,且被群众举报反映。对该村支部书记董加军、村委主任陈讲春进行批评教育,责令对存在的问题立即进行整改。


新县通报五起疫情防控工作典型问题问责情况

一、泗店乡卫生院院长陈俭安疫情防控工作懈怠问题。1月27日下午,县指挥部领导到泗店乡卫生院督察疫情防控工作发现,该院院长陈俭安对疫情防控工作不重视,对该院接诊的发热病人数字不清,疫情防控工作情况不明,防护意识差。县纪委监委经核查后,移交县卫健委给予其政务处分。

二、陡山河乡烂泥冲村“两委”干部工作期间脱岗问题。1月27日上午10点左右,陡山河乡督查发现,该乡烂泥冲村村部大门紧锁、无人值守。经查,该村“两委”干部当时均在家未开展疫情防控工作,电话通知约1小时后才到村部。1月27日,陡山河乡党委对烂泥冲村问题全乡通报,对该村支部副书记夏宗权、村委主任扶庆叶诫勉谈话,责令该村“两委”扎实做好防疫工作。

三、田铺乡河铺村疫情防控卡点管理不到位问题。1月28日下午,县纪委督查组在田铺乡河铺村督查疫情防控工作时发现,该村至湖北朱老屋方向卡点管理有人员断档现象,村民反映有湖北人员翻越该卡点到田铺拜年现象。县纪委责成田铺乡党委对负责该卡点的河铺村村委委员段宗权纪律处分。

四、千斤乡抱耳村漏管武汉返乡人员问题。1月26日上午,千斤乡督查发现,抱耳村排查工作不细致,漏管武汉返乡人员一人。1月26日,千斤乡党委对抱耳村支部书记胡光银全乡通报批评。

五、新集镇红旗社区宣传工作不力问题。为发动广大居民支持、参与疫情防控工作,新集镇要求各村(社区)于1月26日开始利用锣鼓、喇叭等加大宣传力度,但截止到28日上午,红旗社区仍未开展此项工作。1月28日新集镇党委对该社区通报批评,对社区支部书记高昌明警示约谈。


商城县通报五起典型疫情防控阻击战监督监察发现的典型问题

一、 1月31日下午3点30分,暗访发现河凤桥村街道(路边公共场所)有人聚集打牌,且有邻居围观,除一人外均未带口罩防护,群防群控不力,疫情防控存在隐患。

二、 1月31日下午4点10分,暗访发现河凤桥乡辛店村值班人员不在岗。

三、 1月31日下午3点,暗访发现汪岗镇古井村村部大门紧锁,无人值班,有群众聚集打牌3处,聚集聊天1处,且均未佩戴口罩。

四、 1月31日下午4点30分,暗访发现伏山乡南冲村有群众聚集打牌3处,且均未佩戴口罩。

五、 1月31日下午4点43 分,暗访发现商城县人民财产保险公司驻汪岗镇郑河村第一书记武强不在岗。

通报指出,上述典型问题,暴露出我县部分党员干部在疫情防控工作中仍然存在政治站位不高、责任意识不强、工作作风不实等问题。商城县纪委监委决定对上述典型问题予以通报批评,责成相关部门严格依照规定严肃追究相关责任人员责任。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: