潢川县:“三位一体”督查 助力脱贫攻坚
来源:潢川县纪委监察委 发布时间:2018-07-12

近期,自潢川县脱贫攻坚“百日攻坚战”拉开序幕以来,县纪委监察委联合该县脱贫攻坚指挥部督查巡察组,发挥脱贫攻坚排头兵作用,集中精力,采取“三位一体”联合督查的方式,强力推进项目实施和资金拨付。

部门督促。督查巡查组分别到县财政局、县扶贫办和各项目主管部门,实地查阅账目,精确定位各笔项目资金流向,精确瞄准各笔项目资金分配,精确追踪各笔项目资金拨付,全方位督促各笔及时、合理、科学拨付到位。截至目前,已督促扶贫项目资金27583.1万元顺利拨付下达。

乡镇督导督查巡查组下设五个小组,对全县21个乡镇、办事处进行督导,对安全饮水、危房改造、村组道路建设和水利设施建设等项目进行重点督查,对“三落实”不力、干部作风不实、项目推进缓慢等问题进行严肃问责。目前,已印发脱贫攻坚督查通报36期,其中项目专项通报11期,有效推进了全县脱贫攻坚工作。

实地督战督查巡查组实地督查各项目施工进度,发动全方位“阵地战”,一个项目一个项目的盯、一个“老板”一个“老板”的谈、一笔资金一笔资金的催,并结合该县施工项目实际情况,创新制定“实际中标人登记制度”,靶向瞄准“关键人”,对不能按期完成项目的实际中标人,一律列入“黑名单”,不得承接该县所有政府投资项目,为推进脱贫攻坚各项惠农惠民项目落地提供有力的制度保障和纪律保障。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: