新县:“三个坚持”助力打赢“三大攻坚战”
来源:新县纪委监察委 发布时间:2018-07-12

为推动全县重大风险防范化解取得明显进展,脱贫攻坚成果取得持续巩固,污染防治取得更大成效,新县纪检监察系统围绕“三大攻坚战”目标任务,深化“三个坚持”,为坚决打赢“三大攻坚战”提供坚强作风和纪律保证。

坚持责任导向。全县各级纪检监察机构聚焦主业主责,认真履行监督责任,不断健全完善工作机制,以“三大攻坚战”领域监督执纪问责工作为抓手,坚持把纪律挺在前面,严肃执纪,开展常态化监督检查70余轮次,及时发现和纠正“三大攻坚战”中的突出问题,抓早抓小,确保工作不打折、不走样。

坚持问题导向。重点对防范化解重大风险中的不作为、慢作为、乱作为等问题,对脱贫攻坚中的不务实、不落实甚至弄虚作假、欺上瞒下等问题,对污染防治中的打折扣、做选择、搞变通以及整改不到位、假整改等问题,发现一起,查处一起,先后通报20起典型案件,形成有力震慑。

坚持群众导向。坚持以人民为中心的思想,着力解决“三大攻坚战”领域群众关切的问题。组织100名纪检监察干部下基层,扑下身子深入群众,面对面与群众交流,关心群众关切,真正做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民,切实提升群众的获得感、幸福感和满意度。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: