商城县:开展“三走”活动,助力脱贫攻坚
来源:商城县纪委监察委 发布时间:2018-07-12

商城县脱贫攻坚专项巡察创新方式方法,开展“三走”活动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

“走”农户。为准确掌握识别的精准度、政策的知晓度、群众的满意度,巡察人员带着户档做到问题一村一村查找,档卡一户一户校准,政策一条一条落实,与农户促膝交谈,深入查摆识别帮扶不准等问题。巡察发现某乡镇个别村“人情保”、“关系保”仍然存在,一次性清理违规低保19人。

“走”田间地头。为确保扶贫政策落实到位,巡察组到田间地头,通过实地查看,与群众面对面了解水利、交通等方面的基础设施建设情况和产业扶贫项目情况,及时发现和纠正存在的问题。巡察发现某乡镇个别村组组通公路质量不达标;个别村干部重复申请水利项目,套取专项资金。

“走”网络。充分利用“互联网+”技术,通过“阳光村务”微信平台,紧盯脱贫攻坚、决策公示、民生公示、投诉建议、便民服务等栏目,实现线上线下监督同步。采用查阅资料、信息比对,认真查找扶贫工作中有关人员不能正确履行职责、用权随意、失职渎职等问题。截至目前,共发现问题线索22条,移交县纪委18条,移交县组织部4条。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: