光山县:“三力并举”落实监督第一职责
来源:光山县纪委监察委 发布时间:2018-05-30

今年以来,光山县纪委监察委始终把履行监督职责摆在首要位置,通过提能力、聚合力、添动力“三力”并举,确保监察职能履行到位、监督作用有效发挥。

集中培训提能力。举办为期7天的纪法衔接学习培训班,集中“蓄能充电”,有效提升机关干部综合素质和履职能力。以机关各党支部为载体,自行组织开展精准培训,做到把培训融入日常、做到经常。开辟“你问我答”机关微信“第二课堂”,随时随地分享工作动态、解读业务知识、交流学习心得、讨论工作难题,相互补短板、共同促提高,全面推动业务深度融合。

分片联系聚合力。制定印发《关于执纪监督室联系乡镇及县直单位的工作意见》,把全县22个乡镇(街区)、62个县直单位划分成5个片区,分别由5个执纪监督室负责联系,进一步凝聚监督合力,提高监督效能。健全完善一系列机关管理制度,着力实现纪委监察委机构、职能、人员从量的聚合到质的融合,迅速形成执纪铁拳,进一步推动监察体制改革向纵深发展。

全员执纪添动力。制定印发《关于成立督察工作领导小组的通知》,把机关所有综合职能室纳入执纪监督工作之中,重点对县委县政府安排部署落实情况、全县重点民生工程项目建设情况、脱贫攻坚作风纪律、重要会议会风会纪、县委县政府和县纪委监察委安排的其他需要督察的事项进行重点督察,进一步凝聚监督合力,着力实现人人参与监督、室室参与执纪的良好效果。(光山县纪委监察委 韩书源)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: