光山县:“四风随手拍”打造“指尖上的监督”
来源:光山县纪委监察委 发布时间:2018-06-12

“打开微信,动动手指,进入‘四风随手拍’栏目,举报人即可通过手机照片、视频和文字说明反映身边的“四风”问题。”一名群众在使用“四风随手拍”时称赞道。

今年以来,光山县纪委监察委充分利用“互联网+”的快捷优势,通过在“清风光山”微信公众号开通“四风随手拍”栏目,着力打造作风建设“指尖上的监督”。

“四风随手拍”主要是发动全县干部群众拿起手机参与“作风快拍”,通过“清风光山”微信举报平台,对党员干部违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、办公用房超标、违规发放津补贴及奖金福利、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、提供和接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等不良行为实行监督举报。群众只需用手机关注“清风光山”微信公众号,即可对身边的干部作风问题,随时拍照取证上传,实现点对点、全天候、零距离监督,让“四风”问题无处隐藏。

同时,“清风光山”还设置“四风随手查”栏目,对于确认受理的问题线索,县纪委监察委按干部管理权限和职能分工,第一时间组织核实问题线索并进行查处,核实结果第一时间通过“四风随手查”对外公布,方便群众及时了解举报问题查处结果,确保件件有着落,事事有回音。

“‘四风随手拍’监督举报平台的建立,既为群众搭建了一个便利、快捷的举报平台,又充分调动了全社会力量,把监督的触角延伸到每一个角落,持续释放了越往后执纪越严的强烈信号。”县纪委监察委相关负责同志说到。(光山县纪委监察委 韩书源)

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: